Оздоровление на отдыхе в Крыму у Азовского моря

Оздоровление на отдыхе в Крыму у Азовского моря в гостевом доме Чайка

Город Щелкино в Крыму притягивает к себе постоянных отдыхающих за счет совмещения сразу всех лечебных свойств отдыха на берегу Азовского моря.

В отличие от Чёрного моря, Азовское имеет меньшую концентрацию солей, а за счёт сравнительно небольшой глубины, и отсутствия холодных течений, вода здесь намного теплее.

Пляжи песчаные, с плавным заходом в воду, поэтому отдыхать, оздоравливать организм и повышать иммунитет сюда приезжают даже с маленьким детьми.

Воды Азовского моря содержат свыше 90 химических элементов: калий, магний, кальций, медь, йод, серебро и другие. Благодаря такому богатому составу воды, Азовское море — прекрасное место для талассотерапии — лечении морской водой.

Талассотерапия благоприятно влияет на состояние кожных покровов: заживляет небольшие ранки и трещины, помогает в лечении экземы и псориаза. В периоды небольшого волнения, со дна моря поднимается ил и вулканическая грязь — эти природные вещества также обладают терапевтическим эффектом, поэтому если вы решили не просто искупаться в море, но и получить от этого максимальную пользу для организма — принимайте морские ванны во время небольшого шторма.

Береговая линия Азовского моря, в большинстве своём, покрыта мелким песком, который хорошо прогревается и долгое время сохраняет тепло. Это свойство используют для псаммотерапии — прогревание песком.

Псаммотерапия облегчает боли в воспаленных суставах, улучшает их подвижность, стимулирует кровообращение, ускоряет обменные процессы, восстанавливает функцию периферических нервов.

Песок на Азовском море очень богат биологически-активными веществами, а также кальцием, магнием и оксидом кремния — эти вещества помогают организму выводить токсины.

Принимая песочные ванны, не рекомендуется погружаться в песок все тело, грудная клетка должна быть открыта, а продолжительность процедуры не должна превышать 30 минут, для детей — 10-15 минут.

Солёный морской воздух, с растворенными в нем минеральными веществами и ароматами степных растений благоприятно влияет на дыхательную систему. Ко всему прочему, воздух на Азовском море является рекордсменом по содержанию озона, что делает его экологически чистым.

Наибольшая концентрация микрочастиц морской воды в воздухе содержится на расстоянии 1,5 км от берега. Терапия морским воздухом помогает в лечении заболеваний лёгких, бронхов, верхних дыхательных путей и облегчает приступы астмы.

Ультрафиолетовые лучи жаркого крымского солнца тоже благоприятно влияют на наш организм. Они повышают выработку серотонина, тем самым помогая избавиться от неврозов и депрессии, увеличивают содержание в крови антител, за счёт чего повышается иммунитет, запускают процессы обновления клеток кожи, избавляя от высыпаний, экземы и псориаза.

Не проводите солнечные процедуры натощак или сразу после еды, а также в период с 11 утра до 16 вечера, в это время солнце наиболее активно.

07.02.2021, 46 просмотров.